Новые поправки в законе о такси 2018

И так, какие изменения ждут сферу такси в 2018 году. По поручению Президента России, от 22.09.2017 года, правительство России должно предоставить до 01.03.2018 г. предложения по разработке требований к деятельности агрегаторов и операторов, осуществляющих приём и передачу заявок на перевозку пассажиров легковыми такси или

автобусами, а также предложения по введению ответственности за нарушение указанных требований, предусмотрев в том числе порядок ограничения доступа к сайтам агрегаторов и операторов, не соответствующих установленным требованиям, в сети Интернет.

Говоря простым языком, на законодательном уровне Правительство России хотят заставить СЗТ нести отвественность за нарушения, в частности за передачу заказов нелегальным таксистам, а если СЗТ и дальше будут нарушать закон, то к их сервису будет заблокирован доступ. Клиенты не смогут делать заказы, а водители не смогут их выполнять, так как доступ к сервису будет ограничен путем блокирования айпи адреса.

Далее до 01.04.2018 г., наше Правительство так же по поручению Президента России, должно разработать комплекс мер по повышению ответственности за незаконную деятельность в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, предусмотрев введение дисквалификации должностных лиц, а также расширение оснований применения административного наказания в виде конфискации транспортного средства. То есть в качестве наказания должностных лиц буду дисквалифицировать, а у нелегальных таксистов будут конфисковывать автомобили. Достаточно суровое наказание, особенно для тех кто занимается подработкой. Но может быть услуга такси станет куда безопаснее, чем сейчас.

Также хотят ввести поправку в виде запрета лицам, у которых есть не погашенная судимость, за тяжкие и особо тяжкие преступления, управлять транспортом перевозящим пассажиров, то есть это городской транспорт и такси. 

© 2016 Taksiclub.ru. All Rights Reserved. Designed By Taksiclub.ru
Яндекс.Метрика

RADIO ОНЛАЙН