В России отменяют скидки 50% на штрафы ГИБДД

В МВД предложили отменить скидку 50% на оплату штрафов ГИБДД в течении 20-ти дней. Теперь оплата штрафов будет в полном размере! С 1 января послабление допускается, если водитель после получения уведомления оплатил в течении 20 дней. Так же скидка не распространялась на повторное превышение на 40 и более км/ч, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, повторный выезд на полосу встречного движения. Почему решили отменить скидку? И чем это грозит?

После введения скидки на оплату штрафов, количество оплачиваемых штрафов выросло с 2016 года на 20 - 25%, что составило в 2019 году из выписанных 129 млн постановлений, оплачено было 101.9 млн, это не много и не мало 80%, отличный результат. Водители стараются оплатить штрафы в течении 20 дней, так как это в 2 раза дешевле, а если не оплатить со скидкой и не дай бог еще и просрочить, то штраф может подорожать и в 4 раза, именно это и стимулировало оплачивать штрафы в течении 20-ти дней, при этом количество штрафов меньше не стало.

Председатель Движение автомобилистов, Виктор Похмелкин, по этому поводу выразил свое мнение, как он считает "Это очередное наступление на автомобилистов, которые  все чаще рассматриваются властями в качестве дойной коровы". Сегодня государство остро нуждается в пополнении бюджета.

Но, президент Коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин, так и не мог понять на каком основании была скидка на наказание за нарушение закона. По его словам скоро будет совсем несладко тем водителям, которые часто нарушают и получат за это штрафы. "Собираемость штрафов не упадет, забирать деньги у людей у Нас хорошо научились!" - сказал Травин.

Как выяснилось данная "акция" скидка 50% при оплате в течении 20-ти дней, была временная, тогда в 2015 году собираемость штрафов составляла всего 55-60%, это была критическая ситуация. На сегодняшний день, приставы научились хорошо работать, снимая деньги с банковских карт и счетов нарушителей и должников.

И так заключение:

2019 год только начался, а многие люди уже чувствуют как с них "снимают последние трусы" и отправляют их в бюджет страны!

Интересно, что еще придумают что бы пополнить бюджет страны? Остался только Воздух!

© 2016 Taksiclub.ru. All Rights Reserved. Designed By Taksiclub.ru
Яндекс.Метрика

RADIO ОНЛАЙН